标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

中国新能源车步入“二手”周期,市场还“没筹备好

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-26   来源:www.cheshangrong.com   作者:车商融   浏览次数:106
二手车讯】:从传统二手车交易市场看新能源二手车中国汽车咨询中心网记者在走访上海的几家二手车交易市场时发现,在硕大的二手汽车展会厅中,零零星星地停放着几辆新能源汽车(譬如比亚迪秦、荣威e550等),一位卖场负责人向记者表示,“那些车都是帮朋友卖的,但顾客基本上对新能源二手车不太‘感冒’”。
从传统二手车交易市场看新能源二手车
中国汽车咨询中心网记者在走访上海的几家二手车交易市场时发现,在硕大的二手汽车展会厅中,零零星星地停放着几辆新能源汽车(譬如比亚迪秦、荣威e550等),一位卖场负责人向记者表示,“那些车都是帮朋友卖的,但顾客基本上对新能源二手车不太‘感冒’”。
而在北京也遇见了同样的问题。“我几天前刚刚把花乡二手车交易市场好好走了一遍,没看见一辆二手新能源车,二手车经销商都不喜欢收。”一位从事二手车推广的资深人士向记者透露。“现在北京新能源车的私家用户虽然不少,但极少有人去进行新能源车的置换升级。即使卖,车也会“掉价”不少,购买一年后价格也就在新车的六七成左右,保值率不算高。”该人士表示。
怎么样打破新能源二手车的窘境?怎么样让二手新能源车形成一条健康、有序的产业链呢?传统二手车交易市场的做法,或许具备肯定的借鉴意义。
一个成熟健康的二手车交易市场,它肯定有巨大的保有量为基础。据中国汽车工业协会不完全统计,2020年中国汽车保有量将达到2.5亿辆,这将为二手车买卖奠定好的进步基础。
第二,专业且诚信度高的评估体系是重要的原因。现在,国内有很多的二手车鉴定机构对传统汽车进行认证和测试。同时,伴随网络技术的普及,一些二手车电子商务也开始对评估认证方面加强投入,譬如车易拍的V268二手车测试体系,车商融的249项专业测试都成为了二手车推销时的保障。
第三,中国顾客观念也逐步从“只接纳新车”过渡到“1、辆车选二手车”。伴随八零后和九零后的新生花费力量崛起,他们对二手车交易市场的同意程度逐步提升。同时,市场也依据这群用户的特征,开发了很多的二手车服务,譬如汽车金融服务,出租服务等等。
所以,“市场-体系-观念”成为了决定二手车交易市场是不是成功的要紧重要原因(当然,资本、政策、模式等原因也尤为重要)。反观新能源二手车交易市场,虽然拥有肯定的体量,但顾客同意程度、评估体系都未打造,更不要说其他后续服务的跟进,新能源二手车要进步起来还需任重道远。
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201607/26/1421.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
从传统二手车交易市场看新能源二手车中国汽车咨询中心网记者在走访上海的几家二手车交易市场时发现,在硕大的二手汽车展会厅中,零零星星地停放着几辆新能源汽车(譬如比亚迪秦、荣威e550等),一位卖场负责人向记者表示,“那些车都是帮朋友卖的,但顾客基本上对新能源二手车不太‘感冒’”。