标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

二手车贷款与消费金融深度分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-11-06   来源:www.haoqiwangzhuan.com   作者:车商融   浏览次数:559
二手车讯】:近年来,国内二手车交易市场增长迅速,每年平均增长率超越15%。

近年来,国内二手车交易市场增长迅速,每年平均增长率超越15%。二手车交易市场的迅速增长依托于新汽车市场场的迅速增长,而伴随消费者观念的改变,金融商品的介入,大家类比海外二手车交易市场的有关数据,觉得国内二手车交易市场前景巨大,这也势必推进着国内二手车金融商品的迅速进步。而最近国内二手车交易市场的进步同时存在很多制约原因,其中就包括金融商品的支持。国内金融机构涉足二手车消费市场相对较少,商品单一,这大大制约了二手车交易市场需要的释放,也制约着二手车经纪商的进步。本文将从二手车经纪商的角度,剖析其怎么样介入二手车消费金融,参与风险承担,帮释放二手车交易市场需要,推荐消费二手车金融商品所带来的高收益;同时对二手车消费金融的衍生业务做一些考虑。

1、二手车行业总体概述

1、国内二手车交易市场增长迅速

多年来,国内二手车交易市场持续迅速增长。2012年,国内二手车交易市场累计买卖量达479万辆,同比增长10.60%;累计买卖额达2,636.26亿元,同比增长25.01%。2013年上半年,二手车交易市场累计买卖量达231.29万辆,同比增长18.48%;累计买卖额达1,129.18亿元,同比增长28.17% 。中国汽车流通协会日前预计,2013年,全国二手车成交量将增长20%-25%,接近600万辆到650万辆水平。

二手车贷款与消费金融深度分析


2005-2013中国二手车交易市场年度买卖规模

2、二手车供给充足

经过近年的高速进步,截至2012年底,国内汽车保有量已达到1.2亿辆。同时消费者持有汽车的平均年限也在逐步缩短,从而有效保证了二手车的供给。从需要端看,伴随市场的日益成熟与消费观念的改变,愈加多的消费者开始同意二手车。


二手车贷款与消费金融深度分析
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201411/06/5055.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
近年来,国内二手车交易市场增长迅速,每年平均增长率超越15%。